PROGRAM WAKAF Al QUR’AN

Posted on

Maka niatan kami adalah ingin tempat – tempat di mana umat Islam membaca AI-Qur’an dipenuhi dengan AI-Qur’an yang layak baca sehingga menjadi syiar dalam Tilawatil Qur’an.

Lewat program Wakaf Qur’an ini kami mengajak Bapak / lbu untuk berwakaf Qur’an melalui Yayasan Sahabat Qur’an untuk kami distribusikan ke madrasah – madrasah, tempat – tempat pengajian, masjid – masjid yang memerlukannya. lnsyallah sepanjang AI Qur’an yang Bapak / lbu wakafkan dibaca oleh siapapun pahalanya akan terus mengalir hingga kapan pun bahkan hingga kita telah tiada berpulang ke Rahmatullah. lnilah yang disebut tajri min tahtihal anhar, surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai.

Paket  wakaf Qur’an yang kami tawarkan adalah :

 • Al·Qur’an dan Terjemah Bahasa Indonesia
 • Ukuran 15,5 x 23 cm
 • Kemasan Hard Cover Rp. 90.000,- /exp
 • Min. paket 20 exemplar

Sekilas Yayasan Sahabat Qur’an Nusantara

Yayasan Sahabat Qur’an Nusantara yaitu sebuah lembaga yang bergerak di bidang Wakaf Al Qur’an yang berkonsentrasi Pendistribusian Al Quran yang didirikan pada Bulan Oktober 2015 yang diasuh oleh Ust. Abdul Fattah.

Diharapkan dengan adanya Program Wakaf Al Qur’an yang berkonsentrasi dalam pendistribusian Al Qur’an dapat membantu menciptakan generasi yang cinta  dan dekat pada AI-Qur’an dan diharapkan juga dapat menjadi generasi yang memiliki aqidah salimah, beribadah shohihah dan benar,  berakhlak mulia.

 

Visi

Menjadi lembaga terdepan dalam Berwakaf Al Qur’an dan Pendistribusian Al Qur’an keseluruh negeri.

Misi

 1. Tewujudnya Pendistribusian atau penyebaran Al Qur’an Keseluruh Negeri
 2. Terwujudnya Cinta Al Qur’an disetiap lubuk hati manusia
 3. Selalu memberikan yang terbaik kepada manusia dalam bentuk wakaf Al Qur’an.

Laporan Distribusi Wakaf Al Qur’an Yayasan Sahabat Qur’an Nusantara

Desember 2017 sebanyak 1.130 Mushaf

 1. Rumah Tahfidz Al Qur’an Al Faruq Untuk Masjid, Musholla dan Rumah Tahfidz Kepahing Bengkulu Untuk Sebanyak 300 Mushaf. Cp :  Pa Marison Co. SH.
 2. Masjid Nurul Huda dan Rumah Tahfidz As Salam Desa kebandungan Kabupaten Sukabumi Sebanyak 100 Mushaf. Cp : Bapak Syahdan
 3. Badan Koordinasi Masjid Kabupaten Keerom Papua. Cp: lrwan Arso Sebanyak 500 Mushaf.
 4. Untuk Masjid & Musholla Yatim & Dhuafa Makasar Jalan Haji Passare No. 5 samping Cendrawasih Square Kelurahan Sambung Jawa Kecamatan Mamajang Kota Makassar Sulawesi Selatan.
 5. Muhammad Rizky Umasangaji Sebanyak 150 Mushaf Musholla lbnu Sina Jln. Curuq Semplak Bogor. Cp: Bu Tiwi 087870290585 Sebanyak 20 mushaf.
 6. Masjid dan Mushola Kecamatan Cimanggu Kab. Cilacap Jawa Tengah Sebanyak 60 Mushaf. Cp : Ustadz FerryTotal 1.130 Mushaf

Laporan Distribusi Wakaf Bulan Januari 2018

 1. Taman Pendidikan Al Qur’an Oarussalaf, Jalan Surya Oharma Teluk Air Tanjung Balai Karimun. Cp : Ari Utami Nelyano Sebanyak 37 mushaf
 2. Mesjid Almunawar .alamat dusun cisetra desa Sukaraja kecamatan Sumedang Jawa barat. Cp : 085323485480 atas nama Eman, Sebanyak 100 mushaf.
 3. Pondok pesantren asyropudin cipicung congeang Sumedang Jawa barat. Cp : 082315816334 atas nama Ustad Eman Sulaeman, Sebanyak 100 mushaf.
 4. Pesantren / Masjid Bandung 100 Mushatoata menyusul.Total 337 Mushaf